Оружейных дел мастера —

— Modern Swordsmiths Keeping Age Old Tradition Alive

«Как театр начинается с вешалки, а рабочее место менеджера с чайной кружки на столе, так арсенал настоящего HEMA WARRIOR начинается с дорогой функциональной реплики холодного оружия», — ИЮА.

- Modern Swordsmiths Keeping Age Old Tradition AliveУважаемый читатель!

На страницах данного раздела вашему вниманию предлагается информация о мастерах-оружейниках, занимающихся изготовлением функциональных реплик холодного оружия, используемых в историческом фехтовании / HEMA и реконструкции.

функциона́льный — прил., употр. сравн. часто
Морфология: функциона́лен, функциона́льна, функциона́льно, функциона́льны; функциона́льнее; нар. функциона́льно
1. Функциональным называется то, что относится к практике, конкретному использованию, употреблению какого-либо объекта или явления.
Функциональные возможности. | Функциональный анализ грамматических категорий.
2. Функциональным называется устройство, которое имеет практическое применение.
Функциональный прибор.

Функциональная реплика холодного оружия — это практически точная копия оригинала оружия, хранящегося в музее или частной коллекции, для использования в контактных фехтовальных спарингах и поединках: HEMA, истфех, реконструкция, дуэльное фехтование, показательные поединки и выступления, классическое фехтование. Основное отличие от боевого аналога в соответствии с общепринятыми мировыми требованиями к технике безопасности, при сохранении основных массо-габаритов реплики (!), это:

— наличие затупленной кромки (2 мм и более);

— соответствующая гибкость клинка.

Функциональная реплика холодного оружия может представлять собой как полностью выполненный аналог холодного оружия, так и отдельные его части, например только эфес, который монтируется на стандартный спортивный клинок или только клинок.

Функциональная реплика холодного оружия может представлять собой как аналог холодного оружия находившегося в более массовом производстве, если данный термин применим к той или иной эпохи, так и эксклюзивного варианта, некогда заказанного хозяином исходя из своих потребностей.

Функциональная реплика холодного оружия может представлять собой аналог не только боевого оружия, но и тренировочного, например функциональный аналог сабли Радаэлли.

В разделе собрана информация о мастерах-оружейниках, по мнению автора, предлагающих сегодня наиболее интересные функциональные аналоги холодного оружия. Данная информация не является рекламой. Мнение автора может не совпадать с мнением читателей, а также не является исчерпывающим и однозначным в определении к приверженности того или иного мастера и не является прямым руководством к действию по выбору образцов.

Марко Данелли. Функциональные реплики оружия XIV — XVIII вв.

Марко Данелии, итальянский мастер-оружейник.Продолжая публикации на тему того, чем можно пополнить свою коллекцию экипировки и оружия для практических занятий, я вновь возвращаюсь к оружейной мастерской «Danelly Armories», основанную Марко Данелли. Я уже публиковал небольшую заметку о ней на страницах ЖЖ «Фехтовальщик из Сиены» в мае 2012 года — «Мастерская холодного оружия Danelli Armories». Тогда в основном речь шла о практической реплики сабли Радаэлли. Сегодня, мне хотелось бы разместить полноценную заметку об этом мастере с дополнительной информацией, фото и видео.

 

Читать далее…

линия-узор

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: