Роджер Лафонд и «Le Panache».


Роджер Лафонд и "Le Panache".Вашему вниманию предлагается видео, на котором  представлена система боевых единоборств, разработанная в 1945 году мастером фехтования и преподавателем Французского бокса Роджером Лафондом. Данный метод приобрел общие черты фитнеса, фехтования, французского бокса, фехтования на тростях и длинных палках, а также элементов самообороны, использующих ладони, локти и колени, а также подручные предметы типа зонтика…

Роджер ЛафондРоджер Лафонд разработал данную систему будучи в немецком плену. Методика получила название из девиза Национальной школы фехтования Франции в Жуанвиль-ле-Понт: «PANACHE IS TO THE WINNERS!». Наверное, слоган можно перевести как: «Лавры победителю». Интересно, что слово «Le Panache» при переводе с французского представляет собой некую игру слов: «султан» (на кивере), «плюмаж», «щеголь». Действительно, в методике Лафонда есть что-то щегольское, но от этого поединки выглядят не менее интересно…

Роджер Лафонд очень многое сделал для развития национальных видов единоборств Франции. К сожалению, Роджер Лафонд ушел из жизни в возрасте 97 лет 16 апреля 2011 года.

Дополнительно, будет интересно ознакомиться с совершенно замечательным отрывком из французского мини-фильма «Ardéchois coeur fidèle», 1974 года. Время событий 1815 год. Бывший капитан наполеоновской армии Toussaint Rouveyre занят поисками убийцы своего брата. Сцена массового побоища в фильме на тростях и «батонах» просто замечательна…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: