Историческое фехтование. Великолепие стали… FISAS, г. Вербания.


FISAS meeting — handling of antique weapons and treatises.


28315_118109921559086_3733496_n
Я уже говорил о возможностях наших коллег в Европе по знакомству с настоящими образцами оружия. В данной фотогалереи я подобрал фотографии со встречи членов Федерации Исторического Фехтования Италии (FISAS) в 2010 году, в г. Вербания. Даже всего лишь глядя со стороны на изображение великолепных образцов оружия в руках людей, можно уже по другому на него взглянуть, нежели просто когда оно лежит на стеллаже или висит на стене. Среди участников Андрей Зореб, который впоследствии образовал Ассоциацию Исторического Фехтования Мальты (MHFA) и с которым мне удалось познакомиться на SWASH в 2011 году. Я еще вернусь к этой теме и познакомлю Вас с ассоциацией на страницах журнала.

Далее можно познакомиться с фотогалереей…

Для справки:

Вербания — коммуна в Италии, располагается в регионе Пьемонт, подчиняется административному центру Вербано-Кузио-Оссола.
Панорама Вербании

Вербания – курортный городок, расположенный на берегу озера Лаго Маджоре в 90 км к северо-западу от Милана и в 40 км от швейцарского Локарно. Вербания была создана в 1939-м году в результате объединения небольших поселений Интра, Палланца и Суна. С 1992-го она является столицей провинции Вербано-Кузио-Оссола.

историческое европейское фехтование, классическое фехтование, дуэльное фехтование, историческое фехтование, спортивное фехтование, Россия, шпага, рапира, сабля, школы, клубы, ассоциации, федерации, historical europian fencing, hema, classical fencing, sport fencing

Реклама

6 Responses to Историческое фехтование. Великолепие стали… FISAS, г. Вербания.

  1. Анатолий says:

    Добрый день Андрей пишет вам мастер дизайнер кузнец из Краснодара .Мне хотелось у вас узнать есть у вас мечи 11 века рыцарей ходивших в поход на Ирусалим ?.

    • Добрый день.
      Мне сейчас сложно сказать. Я живу в С.-Петербурге. 🙂 Знаю только, что в музее достаточно большое собрание холодного оружия, как в прочем на Мальте в целом. Для любителей истории военного искусства Мальта вообще кладезь знаний и артефактов. Могу Ваш вопрос взять на заметку и проверить лично, потому что в этом году в ноябре я принимаю участие в III Международной встрече организованной MHFA на Мальте. Так что присылайте вопросы еще… 🙂

      • Добрый день Игорь на заметку это прекрасно фото холодного ,как и описания былобы неплохо чертежи я видел на фото, это то что нужно.И фото этих прекрасных мечей украсили ваш прекрасный журнал .Я случайно в итернете наткнулся на ваш журнал.

      • Не совсем понял…:) Если вас интересуют чертежи, то к сожалению их нет у меня. Обычно мастера выбирают заинтересовавший их экземпляр и снимают замеры самостоятельно. Не уверен, что в сети подобные чертежи в свободном доступе. Все-таки это кропотливый труд, чтобы его просто так в онлайн выставлять…
        Если что-то подобное увижу, обязательно с Вами поделюсь по возвращению.

  2. Добрый вам день.Может чей адрес мастеров , буду очень признателен .Попробую сними списаться.

  3. Жду с нетерпением?.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: