Семинар по школе Ахилло Мароццо


Sala d'Arme Achille Marozzo

Спорт-центр «Эскалибур» в Санкт-Петербурге приглашает 19 — 20 июля 2014 года посетить семинар по Болонской школе фехтования. Семинар проводят руководители школы Ахилло Мароццо (Sala d’Arme Achille Marozzo), г.  Болонья, Италия — Лука Чезари и Паоло Тассинари. Школа Ахилло Мароццо объединяет несколько тысяч последователей по всей Италии и по всему миру. На семинаре будет представлен базовый курс школы.

Записаться на семинар можно в группе в Контакте
https://vk.com/event73657553

Адрес проведения семинара:

Санкт-Петербург,
д. 26, к.2., Гатчинская ул.
Начало:
19 июля в 11:00
Окончание:
20 июля в 17:00

Семинар будет интересен всем увлекающимся европейским фехтованием в рамках направления HEMA, а также всем желающим расширить свой кругозор и провести время с пользой в кругу единомышленников.

Как говорят сами основатели школы:
кавычки

«Мы стремимся не к созданию некоего нового стиля фехтования, более или менее похожего на старую фехтовальную школу Италии, а к возрождению итальянской школы фехтования в том виде, как она существовала в XV-XVI веках».

.

Насколько это получается у руководителей школы, насколько методика обучения соответствует исконной, участники семинара смогут оценить во отчую.

XV Torneo Nazionale di Scherma Storica

XV Torneo Nazionale di Scherma Storica

.

Символично, что внимание к данной школе было обращено еще до создания данного журнала, когда автором делались первые шаги по знакомству с европейским движением HEMA, о котором в России, за редким исключением, кроме как «Да, что-то слышали» — ничего больше сказать не могли. За прошедшие годы, и особенно последний год — полтора, сделан огромный качественный скачок. Хотелось бы отметить, что визит руководителей Sala d’Arme Achille Marozzo в Санкт-Петербург стал возможен только благодаря личному вкладу в продвижении идеи изучения и сотрудничества с итальянской школой фехтования руководителя центра «Эскалибур» Сергея Мясищева и его единомышленников. Проявленный интерес, личное общение, поездки и участие в ежегодных слетах участников Sala d’Arme Achille Marozzo в Италии позволили воплотить в жизнь реализацию идеи их приезда в Санкт-Петербург.

Di Sala d'arme Achille Marozzo. VI Campionato Italiano di Scherma Storica UISP

Di Sala d’arme Achille Marozzo. VI Campionato Italiano di Scherma Storica UISP

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: