Ассоциации HEMA

На сегодняшний день, насчитывается достаточно большое кол-во клубов и школ практикующих и изучающих Историческое Европейское Боевое Искусство. По данным HROARR.com на 2010 год, в мире насчитывалось свыше 400 групп, изучающих HEMA. Школы, клубы и индивидуальные лица, следуя своим различным интересам в изучении HEMA объединяются в группы для обмена опытом и информацией, проведения совместных мероприятий. Сегодня насчитывается несколько подобных крупных коалиций и федераций, появляются новые.

Academie voor Middeleeuwse Europese Krijgskunsten (AMEK)

Академия «Middeleeuwse Europese Krijgskunsten» (AMEK), Амстердам.

Международные коалиции.

В данном разделе представлены наиболее известные и интересные коалиции и федерации, объединяющие клубы и школы во всем мире, практикующие Исторические Европейские Боевые Искусства. Для получения более детальной информации можно обратиться на сайты Wiktenauer и HROARR в следующие разделы:

HEMAA — Альянс Исторических Европейских Боевых Искусств.

HEMA alliance баннер

Сайт альянса: http://www.hemaalliance.com/

Структура и задачи.

Альянс HEMA Alliance (HEMAA) — федерация изучающая Исторические Европейские Боевые Искусства, США. Включает в свою структуру независимые школы и клубы по всему мире. Альянс обеспечивает страховку, аккредитацию и  другие услуги. Альянс является некоммерческой образовательной организацией и действует в рамках местного законодательства.

Руководство.

Управление альянса коллегиальное и состоит из трех основных групп. Совет Директоров определяет и отслеживает задачи альянса. Совет Управляющих, выбираемый членами альянса, отслеживает ежедневную деятельность альянса. Учебный Совет координирует исследовательские и обучающие программы.

Альянс ориентирован на повышение мастерства в изучении боевых искусств, при соблюдении свободы выбора и направления в изучении HEMA. Политика свободы изучения являются частью уставных правил ассоциации, гарантирующих каждому члену ассоциации свободу в выборе способа обучения. Финансовая политика гарантирует, что членские взносы являются равными для всех членов и определяют равное членство для всех участников и клубов.

Программы и цели.

  • Содействие новым клубам HEMA и объединение существующие клубы вместе для проведения совместных мероприятий;
  • Разработка и публикация данных исследований;
  • Взаимодействие с образовательными организациями;
  • Обеспечение ранжирования и аттестации для инструкторов;
  • Разработка оборудования HEMA;
  • Поддержка исследований и обучения в области HEMA;
  • Обеспечение страхования индивидуальных участников и клубов.

Членство.

Членство в ассоциации это способ взаимной поддержки в рамках альянса. Это не методика исключения. Все достижения альянса в свободном доступе, членство не требует участия во всех мероприятиях альянса, но предоставляет скидку на подобные мероприятия. Альянс предлагает варианты индивидуального и клубного членства. Альянс открыт для представителей из любых стран, включая Россию. Заявка утверждается на коллегиальном совете альянса.

HEMAC — Коалиция Исторических Европейских Боевых Искусств.

HEMAC баннер

Сайт коалиции: http://www.hemac.org/

Коалиция HEMAC — европейская коалиция, которая объединяет любителей и исследователей боевых искусств. Коалиция занимается изучением, реконструкцией, практикой и популяризацией традиционных европейских боевых искусств в контексте доступных и сохранившихся учебных материалов: трактатов и учебников.

Изучение Европейских Боевых Искусств достигло наибольшей активности последние десять лет, выраженной в появлении новых клубов, проведения мероприятий и турниров, привлечении большего количества студентов. О HEMA рассказывают на ТВ, в газетах и журналах, пишут публикации.

Коалиция HEMAC была основана в 2001 году как организация без какой-либо иерархии, состоящей из индивидуалов-исследователей боевых искусств из различных групп в Европе.

Задачи коалиции.

  • Поощрение тесного рабочего взаимодействия в изучении HEMA в рамках сообщества в Европе;
  • Взаимная помощь и обмен информацией;
  • Продвижение изучения HEMA в Европе и за ее пределами;
  • Организация по крайней мере одного ежегодного мероприятия HEMA (Dijon, Франция).

Членом коалиции может стать любой человек, обладающий паспортом Евросоюза. Предложение о членстве в коалиции должно быть предложено на рассмотрении совета по крайней мере одним действующим членом коалиции. Коалиция открыта только для европейцев.

ARMA — Ассоциация Боевых Искусств Возрождения

ARMA — Ассоциация боевых искусств Возрождения

Сайт ассоциации: www.thearma.org

ARMA — это некоммерческая образовательная организация, целью которой является изучение и практика исторического фехтования и исследование и пропаганда западных боевых искусств.

Ассоциация была основана в 1992 году, в сети с 1996 года. ARMA концентрируется на интерпретации и достоверной реконструкции боевых систем Средневековья и Возрождения как современной дисциплине. ARMA стремится приблизиться к навыкам исторического боя с помощью отработки техник, принципов и методик владения разными видами мечей, копий, щитов, древкового оружия, кинжалов, а также борьбы и рукопашного боя, как этому учат многочисленные книги и рукописи.

Усилия Ассоциации направлены на возрождение и реконструкцию настоящего Европейского Боевого Искусства в исторически и практически достоверной манере, опираясь на материал десятков источников, дошедших до нас из средних веков и Ренессанса.

Серьезный подход ассоциации к изучению боевых искусств существенно отличается от игрового или вымышленного эскапизма, который в последние годы доминирует в этой области. ARMA не проводит костюмированных выступлений и турниров или соревнований, а также постановочных боев.  ARMA также занимается спатологией, наукой о мечах.

ARMA цели.

  • Изучать европейское оружие и доспехи с точки зрения их предназначения и применения.
  • Изучать исторические литературные источники, обучающие боевому искусству.
  • Исследовать культуру исторических боевых искусств Европы в широком историографическом контексте.
  • Изучать, интерпретировать, практиковать, поддерживать и преподавать боевые искусства Ренессанса.

Методики.

  • ARMA проводит открытые занятия, семинары, мастер-классы по нашему учебному плану. Сюда входит также аттестация и присвоение рангов студентам и инструкторам.
  • ARMA проводит обучение своих студентов по программе, исторически достоверной и эффективной.
  • ARMA стремится достичь высокого мастерства владения оружием Средневековья и Ренессанса.
  • ARMA предлагает своим членам разнообразные возможности, помощь и преимущества в обучении.
  • ARMA пытается улучшить отношения между теоретиками и практиками, чтобы наладить обмен знаниями и подстегнуть развитие исторических боевых искусств Европы.
  • ARMA основной своей задачей видит повышение уровня образования среди любителей исторического фехтования путем привлечения к изучению текстов первоисточников.

Филиалы ARMA.

ARMA, как международная ассоциация, является одной из немногих среди североамериканских ассоциаций, которые открыты для Европейских представителей и для представителей из России. Список филиалов представлен ниже в списке.

ARMA_world_wide

ARMA в России.

С 2013 года представлена Студией Европейского Фехтования “Volta” в Санкт-Петербурге получила статус филиала ARMA. Руководитель и основатель студии: Георгий Голованов.

Сайт студии: http://voltastudio.ru/

WMAC — Коалиция Боевых Искусств Запада

WMAC баннер

Сайт коалиции: http://www.wmacoalition.com/

Коалиция Боевых Искусств Запада — пан-Американская коалиция увлекающихся боевым искусством и исследователей традиционные Европейских и Американских боевых искусств и боевых традиций. В коалицию WMAC входят представители из Канады, Мексики и США. Кроме того, WMAC тесно сотрудничает с коалицией HEMAC, европейскими коалициями со схожими целями. Основными целями WMAC являются: боевое искусство, исследование, просвещение, сообщество. Коалиция закрыта для вступления представителей из Европейских стран.

AHF — Ассоциация Исторического Фехтования

AHF баннер

Сайт ассоциации: http://www.ahfi.org/

Ассоциация Исторического Фехтования создана в мае 1999 года и объединяет интересы людей, практикующих, обучающих и исследующих классическое и историческое фехтование. Как образовательный институт, ассоциация обеспечивает достоверной информацией в области фехтовального искусства и методикам его изучения, опираясь на традиции боевых искусств Европе, начиная от средних веков и вплоть до начала 20 века.

Ассоциация Исторического Фехтования не является коммерческой организацией, объединяющая усилия профессиональных инструкторов фехтования, любителей и энтузиастов сообщества любителей классического и исторического фехтования. Одна из целей ассоциации сохранение наследия исторического фехтования через образовательные процессы. Ассоциация проводит для своих членов и для всех желающих семинары, выставки, демонстрации, занимается изучением материалов и публикацией статей.

Ассоциация является международной и открыта для вступления представителям из разных стран, включая Россию. После подачи заявки, утверждение членства осуществляется советом ассоциации.

BFHS — Британская Федерация Исторического Фехтования

BFHS баннер

Сайт федерации: http://thebfhs.org.uk

Британская Федерация Исторического Фехтования — национальная, независимая организация, объединяющая в себе независимые группы Великобритании, вовлеченные в изучение и практику Европейских Боевых Искусств.

Федерация видит основные цели в объединении независимых исследователей и клубов Великобритании по интересам, для обмена опытом и информацией, проведения совместных встреч и мероприятий. Одной из основных целей федерация является обеспечение безопасности здоровья, поэтому в рамках членства предлагается специальная страховая программа.

Федерация достаточно активно сотрудничает, как внутри BFHS сообщества, так и с другими клубами и школами в мире. Наиболее известные и крупные мероприятия, проводимые федерацией — это ежегодный международный съезд активистов и любителей Европейского Фехтования SWASH, который проходит в городе Лиидз, и Smallsword симпозиум, который проходит ежегодно в Эдинбурге. 

Клубы и школы

Далее представлены интерактивные карты с указанием местоположения клубов и школ в мире, изучающих HEMA. Кликните на рисунке и вы будете адресованы к полноразмерной интерактивной карте. Информация составлена по данным сайта Wiktenauer Global map.

Северная Америка, Восточное побережье.

North America east map.png

Северная Америка, Северное побережье.

North America west map.png

Латинская Америка

Latin America map.png

Британские острова

British Isles map.png

Западная Европа.

Western Europe map.png

Северная Европа

Northern Europe map.png

Центральная Европа

Central Europe map.png

Южная Европа

Southern Europe map.png

Восточная Европа

Eastern Europe map.png

Австралия и Океания

Australia map.png

историческое европейское фехтование, классическое фехтование, дуэльное фехтование, историческое фехтование, спортивное фехтование, Россия, шпага, рапира, сабля, школы, клубы, ассоциации, федерации, historical europian fencing, hema, classical fencing, sport fencing

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: