Школы HEMA

школы Италии

Школы HEMA Италии.

На сегодняшний день, насчитывается большое количество клубов и школ, практикующих и изучающих Историческое Европейское Боевое Искусство. По данным HROARR.com, на 2010 год, в мире насчитывалось свыше 400 групп, изучающих HEMA. Основатель проекта HROARR.com и публицист — Роджер Норлинг, при поддержке своих коллег, активистов из различных школ и благодаря откликам клубов и школ HEMA во всем мире, проделал огромную работу по анализу полученных статистических данных, которая на сегодня еще не завершена полностью, но уже дает серьезное представление об уровне покрытия и глубине проникновения интереса к Европейскому Историческому фехтованию в мире.

школа Aramis

«Арамис». Школа HEMA в Польше.

Данные опубликованы в 2010 году. К моменту начала исследования было известно порядка 440 групп и их отделений. На разосланные запросы в адрес свыше 300 клубов, ответило 237 клубов. По данным, полученным от ответивших на запросы групп, получилось что в мире насчитывается 7932 человек, увлекающихся изучением HEMA. Надо полагать, что сегодня эта цифра может превышать 10000 человек, с учетом не ответивших групп и роста интереса к HEMA, и за счет расширения географии местонахождения групп. Таким образом обработано примерно 65% от всей информации, которая могла быть получена на момент публикации результатов исследования. Надо отметить, что клубы SCA и RPG, т. е. ролевое и реконструкторские движения, здесь не учитывались. Россия также не попала в список.

Далее на графике показано распределение количества практикующих HEMA по странам и континентам:

Practitioners by continent

Распределение количества практикующих HEMA по странам и континентам

Все данные сведены в интерактивные таблицы, где показаны не только количественные данные по клубам, но и информация о самих клубах: название, месторасположение, контактная информация, виды практикуемого оружия. Данные расположены по адресу The Great Big Global Hema Census. Далее, я рассмотрю примеры таблиц и основную информацию, которую можно почерпнуть из данного исследования. По ссылке мы попадаем в интерактивную таблицу следующего вида:

Школы HEMA

Внизу таблицы находится линейка закладок, которые открывают доступ к статистическим данным по клубам и данным по каждой из стран. Закладка «DIAGRAM» откроет Вам следующую картинку:

Школы HEMA

На данном графике показано распределение количества групп по странам: известные группы (зеленое), группы и их отделения (синее), кол-во людей в группах (красное). Таблица прокручивается вправо. Далее, если нам интересно посмотреть какие группы находятся в той или иной стране, выбираем интересующую нас закладку, например Германия. Открывается таблица следующего вида:

Школы HEMA

В разделе мы найдем всю необходимую информацию о клубах Германии: название, месторасположение, контактная информация, виды практикуемого оружия и т.д. Информация может быть полезна как в целях ознакомления, так и для установления возможных контактов с представителями зарубежных школ. Можно открыть другие закладки и ознакомиться с информацией. Таким образом, сегодня нам доступен большой объем информации и статистики по клубам и школам в мире, практикующим HEMA.

В журнале будет обязательно публиковаться новая информация о школах HEMA в мире, их интересах, мероприятиях, традициях.

Школы боевых искусств эпохи Возраждения The Arma

Школа боевых искусств эпохи Возрождения «The Arma».

историческое европейское фехтование, классическое фехтование, дуэльное фехтование, историческое фехтование, спортивное фехтование, Россия, шпага, рапира, сабля, школы, клубы, ассоциации, федерации, historical europian fencing, hema, classical fencing, sport fencing

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: