Георгий Голованов

gg1

Георгий Голованов — руководитель ARMA Санкт-Петербург, автор многих переводов статей с английского языка по тематике Европейского Исторического Фехтования. Вместе с единомышленниками занимается реконструкцией боевых искусств Европы (HEMA) в теоретическом и прикладном аспекте.  Его цель — воссоздание этого незаслуженно забытого боевого искусства во всей его полноте.

С 2013 года Студия Европейского Фехтования «Volta» является филиалом международной Ассоциации боевых искусств Европы ARMA, что подтверждается руководителем ассоциации Джоном Клементсом.

Почему боевое искусство Европы?

Участники Студии Европейского Фехтования «Volta» считают, что боевые искусства Европы достигли своего расцвета в XIV – XVII веках. Мастера тех лет достигли вершин, недостижимых для нас, потому что использовали свое искусство по назначению и постоянно проверяли его в поединках с риском для жизни. Они служат для нас ориентиром и образцом.

Кроме того, неопровержимые исторические данные свидетельствуют о превосходстве европейского военного и боевого искусства. Множество выдающихся мастеров открывали школы, писали трактаты и проверяли свои навыки в сражениях и дуэлях. Недопустимо было бы окончательно предать забвению их искусство, предпочтя ему менее совершенные техники других стран.

Публикации в журнале OnFencing

  1. «Сколько весили исторические мечи?» © Автор: Джон Клементс (John Clements).
    © Перевод с английского: Георгий Голованов.
  2. «Парирование в фехтовании.» © Автор: Джон Клементс (John Clements).
    © Перевод с английского: Георгий Голованов.
  3. «Мифы о боевых искусствах Европы» © Автор: Джон Клементс (John Clements)
    © Перевод с английского: Георгий Голованов.
Реклама