Мария Гаврилина

Гаврилина М. Гаврилина М.

В 2003 году окончила 11 классов средней общеобразовательной школы №1 им. Энгельса (г. Челябинск).

В 2003 году поступила на факультет Лингвистики Южно-Уральского государственного университета, откуда отчислилась по собственному желанию весной 2004 года, поскольку осознала, что лингвистика — это не то, чем бы мне хотелось заниматься.

В 2004 году переехала в Москву и поступила в Московский государственный университет культуры и искусств на факультет социокультурной деятельности. Специальность по диплому – культуролог. Специализация – история культуры. Ведущие преподаватели: А. А. Аронов, Г. В. Гриненко, Н. В. Гармиза.

В 2012 году поступила в магистратуру НИУ Высшая школа экономики на факультет истории, программа «Информационные ресурсы исторической науки». Ведущие преподаватели: И. Н. Данилевский, Е. В. Акельев, О. В. Будницкий.

Карьера

С 2004 по 2011 год – продавец-консультант салонов военного антиквариата «Кирасир» и «Исторический центр». В разное время выполняла на заказ научные работы по истории культуры и искусства. Работала как консультант-историк на различных проектах.

Проекты

Персональный блог http://mary-eglantine.livejournal.com

Блог «Оружейная теория» http://arms-theory.livejournal.com.
В нем публикуются материалы, посвященные истории оружия и истории войн минувших столетий — всего, с чем нельзя не сталкиваться, если интересуешься военным антиквариатом. Для этого блога я пишу статьи по истории оружия и ищу интересные материалы соответствующей тематики.

Публикации в журнале ..OnFencing..:

  1. «Рапира в вопросах и ответах». © Джон Клементс (John Clements)
    © Перевод с английского: Мария Гаврилина, 2006 — 2013

Вопросы автору перевода.

Вы можете напрямую задать вопрос или поделиться впечатлением о прочитанном с автором перевода с английского языка — Марией Гаврилиной. Используйте данную форму:

Реклама