Партнеры журнала

В данном разделе опубликована информация о творческом партнерстве с авторами публицистических работ, создателями сайтом и блогов, поддерживающих идею развития сетевого журнала «Европейское Фехтование: люди, события, факты».

Авторы публикаций.

Мария Гаврилина

Московский государственный университет культуры и искусств. Высшая школа экономики, факультет истории. Выполнение научных работ по истории культуры и искусства. Консультант-историк. Переводы с иностранных языков.
Подробная информация об авторе.

Георгий Голованов

Руководитель Студии Европейского Фехтования «Volta», автор многих переводов статей с английского языка по тематике Европейского Исторического Фехтования.
Подробная информация об авторе. 

Сайты-партнеры журнала: обмен баннерами, ссылки на журнал, публикации статей журнала.

Блог Марии Гаврилиной «Оружейная теория».

Блог Марии Гаврилиной

«Оружейная теория».

В блоге публикуются материалы, посвященные истории оружия и истории войн минувших столетий — всего, с чем нельзя не сталкиваться, если интересуешься военным антиквариатом. Автор блога пишет статьи по истории оружия и ищет интересные материалы соответствующей тематики.

Сайт Георгия Голованова "Боевое Искусство Европы"

Сайт Георгия Голованова

«Боевое Искусство Европы».

Сайт посвящен изучению Исторического Европейского Фехтования и различным аспектам его развития: технике фехтования, мастерам фехтования, преподававшим в прошлом, общим вопросам развития исторического фехтования в настоящее время, полезным рекомендациям и практическим советам. На сайте публикуются статьи российских и зарубежных авторов.

"Фхтмейстеры Европы XVI-XX вв".

Сайт студии фехтования «Силуэт»

«Фехтмейстеры Европы XVI-XX вв».

На этом сайте мы постараемся рассказать о знаменитых мастерах фехтования Европы и России XVI-XX вв., благодаря которым это искусство дошло до наших ней.Информация распределена по векам (согласно датам публикации трактатов по фехтованию). Информация взята из различных источников, (краткий список: В.Р.Новоселов «Последний довод чести»; Эгертон Кастл «Школы и мастера фехтования»; Егор Сивербрик «Школа древнего фехтования на шпагах».)

Сайт Федерации Фехтования России (Federation d'Escrime de la Russie)

Сайт Федерации Фехтования России (Federation d’Escrime de la Russie)

«Федерация Фехтования России».

В общероссийскую спортивную общественную организацию «Федерация фехтования России» (ФФР) входят 35 региональных организаций. ФФР признана Международной федерацией фехтования (FIE) и Олимпийским комитетом России (ОКР) единственной организацией, обладающей правом представлять отечественное фехтование во всех государственных органах и общественных организациях России, международном спортивном и олимпийском движении, а также правом координировать развитие фехтования на территории Российской Федерации.

Сайт Клуба развития молодежи "Кром"

Сайт Клуба развития молодежи «Кром»

Клуб развития молодежи «Кром»

Клуб развития молодёжи «Кром» (г. Красноярск; до июля 2012 — Клуб ролевого моделирования «Кром») существует с декабря 2005 года. Является первой и единственной организацией в Красноярском крае, где проводятся занятия по мастерингу ролевых игр и саберфайтингу.

Слово «кром» означает кремль — крепость, защищающую сердце города. Отсюда же происходит выражение «укромное место» — то есть надёжное, защищённое. Также ему родственно слово «кремень» – то, чем наши предки разжигали огонь в своих очагах.

Целью клуба является создание условий для сотрудничества и сотворчества людей, занимающихся личностным развитием; вовлечение подростков в разноплановую творческую деятельность (сюжетно-ролевое творчество, спортивные и художественные практики), способствующую формированию склонности к активному и здоровому образу жизни; а также укрепление коллектива, как благоприятной для этого среды.

Реклама