Приглашаем к творческому сотрудничеству.

Журнал OnFencing приглашает всех желающих попробовать свои силы на литературном поприщеПроект журнала «Европейское Фехтование: люди, события, факты» создан с целью привлечь внимание единомышленников   — любителей-историков и любителей фехтования, к созданию общей литературно-исторической информационной и творческой площадки, посвященной Европейскому Историческому Фехтованию, побуждению к литературному и научному творчеству активистов клубов и школ, имеющих научный и практический опыт  в изучении Европейских Исторических Боевых Искусств, а также всех, желающих попробовать свои силы в литературно-публицистическом творчестве.

Журнал приглашает всех желающих попробовать свои силы на литературном поприще и принять участие в литературно-историческом проекте.

Написание статей.

Объем статьи по печатному и фотографическому объему не ограничен. Основное условие — соответствие статьи литературно-исторической тематике журнала в контексте прошлого и современности Европейских Исторических Боевых Искусств. Статья для журнала может быть написана в одном из трех жанров: информационном, художественно-публицистическом или аналитическом.

Информационный жанр — заметка, интервью, отчет, репортаж — объединяет между собой событийный повод для выступления. Они, как правило, оперируют простой, первичной информацией и идут по горячим следам события. Поэтому главная их цель — оперативно сообщить о факте, событии, явлении. В числе определяющих признаков информационных жанров, прежде всего, выделяется новизна.

Художественно-публицистический жанр — зарисовке, беседе, исповеди, очерку, фельетону, памфлету, пародии, эпиграмме, публицистической сказке, публицистическому рассказу — свойственны образность, типизация, эмоциональная выразительность и насыщенность литературно-художественными изобразительными средствами, языковыми и стилистическими особенностями. В них конкретный, документальный факт как бы отходит на второй план, для автора важнее умение подняться над явлением, над фактом.

Аналитический жанр — статья, корреспонденция, версия, комментарий, журналистское расследование, открытое письмо, обозрение, обзор печати, рецензия — объединяет глубокое исследование жизни и всесторонний анализ фактов. При создании этих материалов журналист проводит анализ-синтез социальной действительности, расчленяя исследуемое явление на составные части, подробно изучая их, отделяя существенное от несущественного, главное от второстепенного, а затем делая выводы, обобщения и рекомендации.

Каждая публикация сопровождается информацией об авторе или авторах публикации в начале и конце статьи. В конце статьи также упоминается источник и дата первичной публикации статьи. Дополнительно, статья сопровождаться фотографией и краткой информацией об авторе или авторах. Выглядеть это будет следующим образом:

Основной текст: Lorem ipsum dolor sit amet consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Конец статьи.

FabrisSalvator_1

ОБ АВТОРЕ: ИВАН ИВАНОВ

Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis

Lorem ipsum dolor sit amet consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

Далее некоторые варианты подготовки публикаций рассмотрены подробнее.

Ссылки на статьи в Интернет.

Ссылки на статьи в Интернет.

Присылайте ссылки на интересные статьи, посвященные Европейскому Историческому Фехтованию. Если статья будет соответствовать формату журнала, то она будет опубликована. Вместе со статьей может быть опубликовано ФИО приславшего, ссылка на сайт или персональную страницу.

Заметки, критика и рецензии.

Заметки, критика и рецензии.

На форумах в соцсетях можно иногда найти интересные комментарии и рассуждения, достойные коротких заметок, эссе, критических статей или рецензий. Если Вы наблюдали за собой подобное творчество, то может быть Вам имеет смысл обратить свой взор в сторону публицистики? Попробуйте ваши мысли оформить в виде короткого и законченного литературно-публицистического произведения и прислать в редакцию. Журнал предоставляет помощь в литературной корректировке. Автор указывается в начале и в конце статьи. Дополнительно в конце статьи публикуется фотография и один абзац персональной информации, ссылка на сайт или персональную страницу.

Аналитические статьи.

Аналитические статьи.

У вас есть интересные наработки в изучении российской и зарубежной литературы по Европейскому Историческому Фехтованию, собственные наблюдения, практический опыт. Вы любите факты и тщательно анализируете их, с целью получения новые результатов и выводов. Присылайте ваши работы.  Текст публикуется в журнале с указанием вашего авторства, а также фотографии и одного абзаца персональной информации, ссылка на сайт или персональную страницу.

Путевые очерки.

Путевые очерки.

У вас есть интересные наблюдения и фотографии и вы уверены, что они соответствуют тематике журнала — присылайте их в редакцию и журнал вместе с примерным текстом и журнал поможет вам оформить их в путевой очерк или заметку. После окончательного согласования, текст публикуется в журнале с указанием вашего авторства, а также фотографии и одного абзаца персональной информации, ссылка на сайт или персональную страницу.

Перевод с иностранных языков.

Перевод с иностранных языков.

У вас есть интерес к иностранным языкам и вы хотите попробовать роль переводчика. Вы можете выбрать любую тему, соответствующую интересам журнала и попробовать перевести. Особенно приветствуются переводы с немецкого, французского, испанского и итальянского языков. После окончательного согласования, текст публикуется в журнале с указанием вашего авторства, а также фотографии и одного абзаца персональной информации, ссылка на сайт или персональную страницу.

Перевод с русского на английский.

Перевод с русского на английский.

Вы также можете взять любой материал на русском языке и перевести его на английский язык. После окончательного согласования текста, статья будет опубликована в журнале в англоязычном разделе, а также на одном из зарубежных сайтов по согласованию. Текст публикуется с указанием вашего авторства, а также фотографии и одного абзаца персональной информации, ссылка на сайт или персональную страницу.

Вы можете связаться с редакцией, заполнив внизу соответствующую форму или прислать информацию по электронной почте iandronline@gmail.com. Редакция обязательно свяжется с вами.

сотрудничество, историческое европейское фехтование, классическое фехтование, дуэльное фехтование, историческое фехтование, спортивное фехтование, Россия, шпага, рапира, сабля, школы, клубы, ассоциации, федерации, historical europian fencing, hema, classical fencing, sport fencing

Реклама
%d такие блоггеры, как: